관리 시스템
완벽함을 추구하는 정남식품이 공개하는 안전하고 청결한 관리시스템을 소개합니다.
완벽함을 추구하는 정남식품이 공개하는 안전하고 청결한 관리시스템을 소개합니다.
자체 분석실 운영을 통한 실시간 품질측정 및 안전성 검사 실시로 인한 신속하고 균일한 품질의 제품이 공급가능 합니다.
구분 | 검사항목 |
---|---|
완제품 | 일반세균, 대장균군, 바실러스세레우스, 리스테리아 |
작업장 설비 | 일반세균, 대장균군, 황색포도상구균 |
공중낙하균 | 일반세균, 대장균군 |
용수 수질 | 일반세균, 총 대장균군 |
작업자 위생검사 |
일반세균, 대장균군, 황색포도상구균 (앞치마, 고무장갑, 장화, 위생복, 위생모자, 토시 등) |
품질검사 | 경도, 중량, 성상, 유통기한 날인상태, 실링상태 등 |
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표 : 자체분석실 운영 현황
대분류 | 소분류 | 항목 | 검사기관 |
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원료 | 대두 | GMO | 한국SGS 테스팅 코리아 |
총 아플러톡신 B1 | 한국SGS 테스팅 코리아 | ||
중금속 | 한국SGS 테스팅 코리아 | ||
공정품 | 대두(세척전) | 식중독 미생물 7항목 | 한국SGS 테스팅 코리아 |
대두(세척후) | |||
두유(마쇄후) | |||
두유(증자후) | |||
완제품 | 두부 | 식중독 미생물 7항목 | 한국SGS 테스팅 코리아 |
중금속, 타르색소 외 법적검사항목 | 한국SGS 테스팅 코리아 | ||
용수 | 상수도 검사 | 55개 항목 | KOTITI (한국섬유기술연구소) |
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자체 분석실 운영을 통한 실시간 품질측정 및 안전성 검사 실시로 인한 신속하고 균일한 품질의 제품이 공급가능 합니다.
위생관리로 인하여 입실 과정이 복잡한 HACCP 공장의 특성 상 식품안전관리를 실시간 감시 가능한 시스템을 운영하고 있으며,
전 작업장에 CCTV 감시시스템을 40여대 설치해 사각지대 없이 관리하고 있습니다.
작업장 온도 시스템 전 자동화 및 사무실 모니터링을 하고 있습니다.
→ 살균온도/냉각온도 냉장창고 온도, 작업환경온도 전반적 온도관리 현황을
(사무실 중앙관제시스템에서 제어/감시가 가능)
→ 온도 이탈 시 관리자에게 문자 전송 관리
→ 1분단위 데이터로거 실시간 자동 기록 시스템
작업장 전체에 청결구역 Cleanroom 시스템을 도입했습니다.
→ 벽면, 천장 모두 SUS재질로 위생적
→ 낙하균, 표면균 관리